一种施氏假单胞菌菌株及其在降解高分子量多环芳烃中的应用
作者:球探足球比分 撰写时间:2011/02/25
申请号/专利号: 200910303045
 
         本发明涉及一种细菌的新菌株及该菌株在降解高分子多环芳烃的应用。该菌株被鉴定并命名为施氏假单胞菌MT-5菌株,细菌学特性:革兰氏染色阴性;细胞呈现直或弯曲杆状,但不是螺旋状,不成链;大小0.6~0.8×1.4~2.0μm;有极生鞭毛,能运动;不形成芽孢,无鞘或突起物;未观察到聚-β羟丁酸颗粒,菌落圆形、边缘不整齐、表面粗糙、隆起形状不规则、白色、不透明。施氏假单胞菌MT-5菌株在降解高分子量PAHs,BAP/BGP中的应用,本发明施氏假单胞菌MT-5在168h内对BGP的降解效率达65%,对BAP的降解效率达59.6%,降解能力高于国内外有关细菌对BAP/BGP降解的报道。
 
申请日: 2009年06月08日
公开日: 2009年12月16日
授权公告日: 2010年09月15日
申请人/专利权人: 环境保护部球探足球比分
申请人地址: 广东省广州市天河区员村西街7号大院
发明设计人: 郑政伟;徐亚幸;李开明;朱芳
专利代理机构: 广州市深研专利事务所
代理人: 陈雅平
专利类型: 发明专利
分类号: C12N1/20;A62D3/02;A62D101/20;C12R1/38

@ 球探比分网版权所有