增城市永恒实业有限公司地块土壤污染修复效果评估报告(公示版)
作者:球探足球比分 撰写时间:2020/09/11文章来源:生态环境修复技术研究中心

  根据《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(部令 42号),现对《增城市永恒实业有限公司地块土壤污染修复效果评估报告》信息公示如下:

  一、项目基本情况

  增城市永恒实业有限公司(以下简称永恒实业)前身为增城市永恒溶剂厂,成立于19957月,原为增城永和简村村办企业;2002年更名为增城市永恒实业有限公司。公司位于广州市增城区永宁街道永和管理区简村荔枝园山背,占地面积40287.7 m2。建设以来专业生产氯化石蜡系列产品,副产盐酸和次氯酸钠。2007-2009年经过二期建设后,氯化石蜡、盐酸和次氯酸钠生产能力分别达到1.21.91.2万吨/年。根据企业发展需求,永恒实业于2014年停用该厂的生产装置,于2016年底完成了生产厂房和设施的拆除。

  经土壤污染状况调查及风险评估发现该地块土壤存在健康风险需要修复受永恒实业委托,球探比分网(以下简称华南环科所)承担了该地块的土壤污染修复效果评估工作,根据国家土壤修复效果评估技术导则的要求,华南环科所组织专业技术人员成立课题组,开展了资料回顾、现场踏勘、布点采样、实验室检测以及永恒实业地块的修复效果评估等工作,在此基础上,编制完成《增城市永恒实业有限公司地块土壤污染修复效果评估报告》。

  二、修复效果评估结论

  基于本项目地块前期污染调查数据、修复技术方案、修复运行监测数据以及修复过程中环境监理报告等基础资料,开展了本地块土壤修复效果评估。

  2020421日至2020817日分批次开展了土壤修复效果评估现场采样其中基坑土壤样品87、修复后土壤(含筛上物)样品34二次污染区域土壤样品15处理后槽罐废水样品1个。通过对上述样品的检测与数据分析可知,本项目地块污染土壤和槽罐废水残余浓度已均低于相应的修复目标。表明了地块内AB两个区域的污染土壤清挖及异位治理修复效果良好、监测达标修复工程的临时设施区域土壤监测达标,治理修复区域未受到二次污染。

  增城市永恒实业有限公司地块土壤污染修复项目完成了预定的修复任务,达到了预期的修复目标。地块达到土壤污染风险评估报告确定的修复目标且可以安全利用。

  三、公众查阅报告简本的方式和期限

  土壤污染修复效果评估报告书简本在球探比分网(/)网站上登载,公众可即日起登陆查阅,公示时间为2020911-1110日。(不少于两个月)

  四、公众意见反馈联系方式

  土地使用权人:增城市永恒实业有限公司

  联系人:何工

  电话:18664868551

  电子邮件:hegw@lexinfund.cn

  地址:广东省广州市天河区天河路230号万菱国际中心A48

  邮政编码:510620

  土壤污染状况调查单位:球探比分网

  联系人:吴工

  电话:18825174507

  电子邮件:wuzhuohao@scies.org

  地址:广州市天河区员村西街7号大院

  邮政编码:510655

  附件:增城市永恒实业有限公司地块土壤污染修复效果评估报告(公示版).pdf

   

@ 球探比分网版权所有