【环保清风·支部建设】开展“守初心”主题活动 落实全面从严治党新要求 球探足球比分第九党支部
作者:球探足球比分 撰写时间:2020/04/20文章来源:党办(人事处)

  全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。习近平同志在十九大报告中指出,新时代党的建设总要求是,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。全面从严治党必须具体地而不抽象地、认真地而不敷衍地落实到位。作为基层党员干部,要把全面从严治党作为己任,毫不动摇坚持党对一切工作的领导,毫不动摇坚持加强党的建设。第九支部以“守初心”为主题开展了党性教育活动,在肇庆市重温红色记忆,汲取革命精神,贯彻落实全面从严治党的新要求。

  不忘初心,勇担历史重任。习近平同志指出:“我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。”在本次活动中,第九党支部参观了阅江楼叶挺独立团旧址,瞻仰叶挺独立团在北伐战争中的丰功伟绩,学习“铁军”的革命精神,回顾入党誓词,重拾入党初心。中华民族的伟大复兴就是党的使命,党的使命就是党员干部的重任。在活动过程中,所党委书记胡克梅同志在与支部党员谈话中强调,我们要跟叶挺独立团一样成为环保铁军,坚定理想信念,牢记职责使命,勇于担起历史重任,打好污染防治攻坚战。

  不忘初心,加强党风建设。全面从严治党在于“全面”,党的建设,要以思想建设为先导,以作风建设为抓手,以反腐肃贪为突破口,以建章立制为保障,以组织建设为基础,以正风肃纪为重点。叶挺独立团是北伐战争中的左路军急先锋,是中国共产党创建和领导的第一支正规部队,在肇庆驻防期间进行了严格艰苦的军事政治训练,使得部队养成了铁的纪律,练就了铁的作风,锻造了铁的战斗力。在本次活动中,通过历史照片、绘画、多媒体和讲解员的介绍,我们学习了“铁军”严于律己的部队作风。新时代,新要求,我们要落实全面从严治党新要求,抓好作风建设,严肃党内政治生活,努力在改进思想作风、工作作风、生活作风等方面严起来,同时,创新工作方法,总结好的经验方法,多措并举,把全面从严治党作为党内生活新常态。

  不忘初心,传承历史精神。我们党拥有98年的悠久历史,“政治资源”丰富,“政治财富”巨大,习近平同志多次反复强调,要重视继承和发扬党的优良传统,这既反映了党的建设经验的要求,也是党的建设现实和未来发展的需要。在本次活动中,除了学习“铁军”精神,我们体验了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的长征精神,在肇庆市羚羊峡古栈道完成了10公里的徒步活动,无一人掉队,无一人喊累,充分体现了当代生态环保铁军精神。历史是最好的教科书,我们可从历史中聚集能量,从历史中总结经验,从历史中传承民族精神,做好党的建设工作,更好地贯彻落实管党治党责任。

  “守初心”,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,要牢记我们肩负时间中华民族伟大复兴的历史使命。贯彻落实全面从严治党责任,是党员干部守初心的根本保证,我们要坚定不移全面从严治党,加强党风廉政建设,才能不断提高党的执政能力和领导水平。

@ 球探比分网版权所有