【环保清风·支部建设】压实党风廉政责任,夯牢廉洁自律基石 球探足球比分第七党支部 吴孝情
作者:球探足球比分 撰写时间:2020/04/20文章来源:党办(人事处)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神支部坚持不懈压实党风廉政责任,夯牢廉洁自律基石。

  一、压实党风廉政责任

  强化“一岗双责”责任意识,建立所领导—二级机构负责人—项目负责人—项目组成员四级廉政责任层级结构,层层压实党风廉政责任,上一层级努力营造风清气正的良好政治生态,把管好干部职工的廉政动向放在突出位置,动态跟踪干部职工的思想状况、作风情况和廉洁自律表现。严把拟提任职务、拟晋升职称干部职工的政治关、廉洁关、形象关。带头严格执行中央八项规定及实施细则精神和我所有关规定,发挥好“头雁效应”,加快形成“严、真、细、实、快”的干事创业氛围。下一层级切实履行本人廉政职责,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实巡视反馈意见整改任务,持之以恒推进作风建设,年度考核时,下一层级就廉政责任书落实情况向上一层级进行述职。

  二、夯牢廉洁自律基石

  廉政建设是生命线和高压线,牢记法律红线不可逾越。廉洁自律基石要坚持不懈夯牢,坚持抓早抓小,发现苗头性、倾向性问题,要及时谈话提醒,做到防微杜渐,防止“破窗效应”。加强对分管项目权力运行的制约和监督。结合工作实际,完善项目管理监督机制,规范工作程序,强化外协费办理、劳务费报销等廉政风险点的防控措施。发现干部职工的违规违纪问题,及时向党支部报告,支持调查处理,坚决同违规违纪现象作斗争。第七党支部加强党风廉政教育,及时将违纪违法典型案例通报传达到每一名干部职工,把廉政文化融入到业务工作和队伍建设之中,筑牢反腐倡廉思想防线。九层之台,起于垒土,只有每个人廉洁自律不被攻破,才能保障团队牢不可破。

@ 球探比分网版权所有