华南环境科技创新论坛第3期:根植土壤 知方笃行
作者:球探足球比分 撰写时间:2021/04/02文章来源:生态环境修复技术研究中心

  3月31日,第3期华南环境科技创新论坛在我所顺利召开,会议主题为“根植土壤、知方笃行”。会议邀请土壤研究领域专家华南理工大学吴平霄教授、中国科学院广州地球化学研究所朱润良研究员、华南农业大学毛小云教授和中山大学严凯教授到会交流指导。会议由广东省农田重金属污染土壤治理与修复工程技术研究中心主任陈志良研究员主持,科技处杜玲高级工程师以及相关科研人员、研究生等二十余人参加了会议。

  杜玲高级工程师致辞欢迎和感谢各位专家莅临指导。她表示,专家的指导和建议对凝练研究方向、推动学科发展、培育优秀科技青年人才具有重要意义。陈志良研究员汇报了工程技术研究中心建设情况和主要研究进展。随后会议围绕农田重金属复合污染防控研究,就腐殖质-铁矿物复合物对砷迁移及形态转变机制研究、缓释铁基生物炭稳定淹水水稻土中砷的机制研究、重金属污染土壤淋洗后靶向生态功能恢复研究、不同土壤下十字花科蔬菜镉生物可给性及其阈值研究、尾矿库稳定化技术研发等方面展开研讨。四位专家针对每个研究方向进行精心点评,指出科研要注重长远规划,发现并发展研究特色与专长,在注重基础研究的同时,要以解决实际问题为导向,把论文写在祖国的大地上。

@ 球探比分网版权所有