球探比分网谌建宇研究员一行赴郴州市对接长江驻点跟踪研究
作者:球探足球比分 撰写时间:2019/06/19文章来源:科技管理处

   为贯彻全国生态环境保护大会和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,按照生态环境部《关于开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作的通知》(环科财函〔2018〕206号)要求,2019年1月31日,郴州市驻点跟踪研究工作负责人球探比分网谌建宇研究员,会同湖南有色金属研究院、长沙环境保护职业技术学院、长沙矿冶研究院有限责任公司、环境保护部环境规划院等单位专家,一行8人赴郴州市对接驻点跟踪研究事宜。郴州市生态环境局局长陈一华、副局长徐彩莲、市局相关业务科室及各区县环保局负责人参与了本次活动。

  会议由郴州市生态环境局科技监测与辐射管理科科长谭晓军主持,球探比分网骆其金高级工程师对长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作的背景、总体目标、工作内容、工作机制和组织模式进行了介绍,说明了近期主要任务和安排。市局相关业务科室及各区县环保局负责人分别从各自的实际工作出发,介绍了所辖区域内主要生态环境问题,并就驻点跟踪研究需求和下一步工作提出了建议。双方围绕重点河流监控断面难以稳定达标、废弃矿山环境综合整治、农业面源污染控制等主要问题深入探讨交流,明确了驻点工作实施方案总体思路。 

  驻点跟踪研究工作组成员单位从自身角度出发提出了各自的意见,认为携手地方政府,对科技成果转化、落地和推广意义重大,同时利用好最新科技成果对地方环境保护工作具有极大的推动作用,将有效解决地方实际生态环境问题。 

  谌建宇研究员结合目前驻点跟踪研究工作组成员单位的前期工作基础和市县环保工作实际需要,提出了郴州市驻点跟踪研究主要思路;同时也在驻点方案制定、驻点团队完善、驻点工作保障、驻点工作开展、人才交流培养等方面进行了部署;希望驻点工作与地方实际问题和需求紧密结合,发挥驻点工作组的技术优势,助力郴州市解决突出生态环境问题。 

  徐彩莲副局长对驻点工作的开展和专家团队的到来表示热烈欢迎,希望借此长江驻点跟踪工作为契机,借助国家级技术单位的力量,全力推进郴州市环境保护工作,并希望双方按照长江生态环境保护总体方案做好相关工作,携手共抓长江大保护。 

 

  
 

 

 

  
 

 

  通过本次对接交流,驻点工作组与地方单位初步明确了郴州市长江生态环境保护修复需求,找到了工作重点与目标,完善了工作思路,下一步将严格按照《长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作方案》要求,制定切合当地实际的驻点工作实施方案。 

@ 球探比分网版权所有