遵义市长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作对接会召开
作者:球探足球比分 撰写时间:2019/06/19文章来源:科技管理处

  为贯彻全国生态环境保护大会和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,按照生态环境部《关于开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作的通知》(环科财函〔2018〕206号)要求,2019年1月17日,球探比分网李开明副所长带领球探比分网和东华大学驻点科研团队一行8人赴遵义市开展驻点跟踪研究对接与调研活动,同时也邀请了贵州省生态环境厅科技标准处代表参与调研。遵义市政府副秘书长陆道宏、市环境保护局、市水务局、市住建局、市国土局、市农委、市综合行政执法局、市交通局、红花岗区人民政府、汇川区人民政府、播州区人民政府、新蒲新区管委会等市直部门和相关区县负责人参加了本次活动,市环保局冉崇磊副局长主持了驻点工作对接会,罗时雨总工程师主持了现场调研活动。 

  对接会上,球探比分网科技处陆俊卿处长对长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作的背景、总体目标、工作内容进行了介绍,冉崇磊副局长汇报了遵义市在流域污染防治方面开展的主要工作和面临的压力,相关市直部门和区县负责人提出了目前环保工作的难题和技术需求。 

  李开明副所长对遵义市的环保工作和取得成效表示充分肯定,对各部门积极的工作态度和踊跃的发言表示赞许,同时也在驻点方案制定、驻点团队完善、驻点工作保障、驻点工作开展、人才交流培养等方面进行了部署。最后,陆道宏副秘书长对驻点工作的开展和专家团队的到来表示热烈欢迎,并要求各部门主要负责人要全力配合、全力保障、全力支撑驻点跟踪研究工作。会后,驻点科研团队针对湘江打秋坪国控断面水质不稳定、虾子河黑臭水体整治等问题进行了重点调研。 

   

  
 

   

  
 

   

  

  
 

  
 

  
 

  
 

@ 球探比分网版权所有