病毒肆虐 老人有情---记球探比分网离退休干部助力疫情防控
作者:球探足球比分 撰写时间:2020/03/19文章来源:党委办公室(人事处)

   因新冠肺炎病毒肆虐,1月23日武汉封城,25日湖北各地封城。1月24日除夕开始,中国人民解放军和广大医护人员响应党中央号召,陆续紧急驰援武汉。

  关键时刻,球探比分网离退休干部心随疫动,老干部微信群一下子活跃起来了,相互转发广州市疫情防控指南和球探比分网疫情防控工作部署,督促家庭成员遵守各项防控措施,相互交流预防心得。 

  心动不如行动,老党员刘兆新、退休干部谭汉文率先微信捐款。党小组长蓝鸿青考虑到老干部不熟悉微信转账,不会操作互联网捐款信息平台,便主动与所老干部管理办公室工作人员联系集中捐款。从2月10日至13日,26名离退休干部通过微信、支付宝转账和委托亲人转交等方式捐款13000元,其中捐款中年龄最长者刘少宁老所长已90周岁。善款经过湖北省慈善总会定向用于武汉市中心医院一线医护人员生活物资保障和慰问。离退休党支部书记汪俊三个人主动捐款支持家乡抗疫后,又积极响应所党委号召,和在职党员同志一起再次捐款1000元助力疫情防控。 

  球探比分网离退休干部用微薄之力,助力武汉人民打赢新冠病毒疫情防控阻击战。一位老同志竖起大拇指说:共产党领导力真强!“只有共产党,才能救中国”这句话再一次深入人心,是现实版的生动党课。

 

 

  
 

 

@ 球探比分网版权所有