一组图文故事丨保护赤水河,我们在行动
作者:球探足球比分 撰写时间:2020/07/16文章来源:河口中心党支部

  为协助仁怀市政府做好赤水河流域生态保护修复工作,2020年5月30日至6月5日,河口中心党支部派出滕辰亮等9名项目组成员前往赤水河进行现场监测分析。

  仁怀市境内地形复杂,监测点位大多分布在山区,山高路险,且正值主汛期,降雨多,强度大,山体滑坡、泥石流等自然灾害时有发生。遇有山体落石时,监测组下车清理坠石后继续前行;道路险峻无法通车时,监测组抬着几十斤重的采样设备步行前往;监测断面没有桥或者桥面不利于开展设备走航作业时,监测组沿着泥泞的河边,一边拉着走航设备,一边小心翼翼谨防滑入河中。

  为保证采集水样检测指标的科学性、严谨性和真实性,检测组成员在当天下午收到样品后,不管人有多累、夜有多深,都要即刻开展检测工作,经常一站就是10多个小时,直到凌晨4点多才完成当天的监测工作。

  就是在这种极端困难的条件下,监测组坚持奋战5、6天,完成了对赤水河干流及其主要支流的36个断面的水文水质同步监测分析工作,为后续即将开展的生态修复工作奠定了基础。

 
沿河采样                                                                      清理落石
 
深夜分析                                                                    项目组成员

@ 球探比分网版权所有